sábado, 21 de abril de 2012

Minestrone de tomate con pan de ajo

Hola, aquí les traigo una nueva recetita, sacada de un libro que adoro, apta para vegetarianos y veganos y muy muy muy rica. Cuando saqué las fotos aún no tenía la Thermomix, pero recientemente la he adaptado para este robot de cocina, así que pondré la receta en las dos modalidades.
Ingredientes para el minestrone

Aceite de oliva
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
2 papas medianas
2 calabacines
Otras verduras al gusto como apio, berenjenas o habichuela...
2-3 dientes de ajo
1,5 l de caldo de verdura
400 gr de tomate triturado
120 gr. de macarrones

Ingredientes para el pan de ajo:

1 pan de chapata o uno rústico
60 ml de aceite de oliva o
30 ml de margarina y 30 ml de aceite
2 dientes de ajo machacados
Orégano/ albahaca
60 gr de parmesano rallado (opcional)


Preparación
Picar los ajos pequeños y las verduras en dados gruesos. Si te apetece y te gusta mucho la cebolla, la puedes dejar en rodajas, para que se note más una vez hecha. Sofríe todas las verduras en el aceite, excepto el calabacín, que lo reservamos para más tarde.
 
Una vez que la cebolla esté tierna, añadimos el caldo de verduras y el tomate triturado. Llevamos a ebullición y bajamos el fuego. Tápalo y cocina unos 40 minutos, o hasta que veas tiernas las verduras.

Será entonces cuando añadas los dados de calabacín y los macarrones. Cocina sin tapar unos diez minutos más.
Preparación con la Thermomix.
Trocea los calabacines en el vaso, 5 seg/ vel 4. Retira y reserva.
Introduce la cebolla y el ajo, trocea 2 seg/ vel 5, añade los puerros y las zanahoras, 3 seg / vel 4
Añade el aceite, 10 min/ 100º/ vel 1.
Añade el caldo y el tomate triturado, así como sal y especias si quieres (yo le pongo laurel y tomillo). 8 min/ 100º/ vel 2
Añade por fin la pasta y los calabacines picados y programa 15 min/ 100º/ giro izq /vel 1 


Detalle de los macarrones
Mientras tanto, vamos preparando el pan de ajo. Precalienta el horno a 150 º. Si usas margarina o mantequilla, entíbiala primero. Pica los ajos muy muy chicquitos, y mezclalo con el aceite o la margarina que uses. Añade el orégano y el queso rallado. Mezclalo todo muy bien.
Embadurna bien el pan con esta mezcla. Puedes cortar rebanadas enteras y untarlas, o bien hacer muescas en el pan (como hice yo) y rellenarlo con la margarina y el ajo, Lo que sobre, ponlo por encima y al horno 5 minutitos.

Sirve el misnestones con un par de rodajas de pan y a comer!

1 comentario:

  1. muy rica amiga....la preparare cuando tenga mas verduras y la colgare en mi face porque tengo una compi del curro vegetariana y le encantara seguro....

    ResponderEliminar